Категория: Статьи

Виды удаления пней

Опубликовано

Пень срубленного дерева часто бывает жизнеспособным и устойчив к холодам. Если не хотите, чтобы пень весной превратился в «уродливый кустарник»- его нужно вовремя выкорчевывать. Пни, находящиеся рядом со здоровыми деревьями, представляют для них опасность, поскольку являются источником спор дереворазрушающих грибов, местом для размножения стволовых вредителей. Удалением пней деревьев должны заниматься профессионалы! Зачастую самостоятельное корчевание порой не возможно, а то и вовсе опасно для здоровья.

ВИДЫ УДАЛЕНИЯ ПНЕЙ

1. КОРЧЕВАНИЕ- процесс удаления пня целиком, который осуществляется при помощи трактора или лебедки.

2. ФРЕЗОВАНИЕ (вырезание)- это метод, при котором используется пнедробильная машина. Устройство мощной фрезой вырезает пень любых размеров на 10-30 см ниже уровня земли. Удаление этим методом имеет массу преимуществ перед традиционным корчеванием:

а) нет необходимости выкапывать траншею вокруг пня , как при корчевании;

б) исключается опасность повреждения корней соседний деревьев;

в) сокращается время проведения работ;

г) возможность удалить пень в крайне стесненных условиях, в непосредственной

близости к строениям, заборам, дорожкам и т.д.;

д) после удаления остается маленькая ямка…

Компания КУРСК АРБО профессионально и качественно выполнит работы по удалению пней на садовых участках, в частном секторе и в городской среде. Наши арбористы смогут убрать пень без повреждения корневой системы стоящих в близи кустарников и деревьев , проведут эти работы корректно и безопасно.

Сотрудники компании КУРСК АРБО помогут очистить ваш двор от кустов, не нужных веток, деревьев и пней. Удаление деревьев, обрезка кустов, веток или удаление пней — это работы по очистке двора. Утилизация кустарников, веток или фрагментов деревьев и пней может занять много времени без использования надлежащего оборудования. Арбористы компании КУРСК

АРБО, работающие на территории г. Курска и Курской области имеют профессиональное оборудование для проведения данных работ.