Категория: Статьи

Пнедробильная машина

Опубликовано

Пнедробильная машина — это специализированное оборудование, предназначенное специально для измельчения пней и корней дерева.

В состав пнедробильной машины входит металлическое колесо с режущими зубьями, закрепленными на нем. Арборист дробит пень при помощи режущих зубьев, которые измельчают пень в щепки. Колесо вращается назад и вперед, арборист опускает его с каждым последующим подходом все ниже и постепенно растирает пень в щепки.

Глубина , на которую пнедробильная машина может измельчить пень зависит от того, что именно в дальнейшем будет на этой площади. Если территория будет засеяна травой, то будет достаточно измельчение пня на глубину 12-18 см. Это обеспечит достаточную глубину почвы для роста корней травы.

Если на это место планируется высадить новое дерево, то арбористу следует произвести более глубокое и широкое измельчение с целью получения достаточного отверстия для обеспечения пространства для корневой системы нового дерева. Если же на поверхность выходит множество корней старого дерева, пнедробильная машина может измельчить их так же.

ВАЖНО ЗНАТЬ !

Вы должны сообщить арбористу или представителю компании о наличии любых подземных препятствий перед использованием пнедробильной машины , которые могут быть на вашем участке ( электропровода для подсветки, оросительные системы, подземные газопроводы…).