Категория: Статьи

СПОСОБЫ И МЕТОДЫ СПИЛА

Спил деревьев в г.Курске и Курской области может происходить несколькими способами, вот основные из них:

· Валка целиком в сторону естественного наклона ствола. Это наиболее легкий и недорогой вариант спила дерева, когда оно имеет четко выраженный уклон и при условии, что этом направлении нет никаких препятствий. Тогда его просто подрезают у корня и позволяют свободно упасть. Здесь нет необходимости использовать услуги промышленных альпинистов, но и самому

браться за топор или бензопилу не стоит. При неправильно сделанном подпиле вы рискуете завалить дерево не в ту сторону, повредить машины, постройки, поранить или даже убить стоящих неподалеку людей.

· Направленно спилить дерево в Курске и Курской области целиком «с оттяжкой». Этот метод применяют в том случае, когда в направлении естественного наклона ствола находиться строение или препятствие, а вот в противоположном направлении возможность для падения есть. Тогда специалист-альпинист закрепляет на верхушке ствола трос или прочную веревку, а его помощник проводит направляющий подпил у основания. После этого с помощью троса один или несколько участников процесса «кладут» дерево на выбранный свободный участок, чтобы потом распилить его на дрова для полной утилизации. Профессионально отточенное мастерство, позволяет опытному специалисту выполнить спил довольно ювелирно и с небольшой погрешностью.

· Спил деревьев в Курске и Курской обл. (цена уточняется на месте и зависит от сложности объекта удаления) частями с завешиванием и без. Это очень сложная и тяжелая работа, которая под силу только опытным работникам высокой квалификации, поэтому и стоимость ее высокая. Объект удаления при этом спиливается частями, только в первом случае фрагменты древесины аккуратно спускаются помощником на подготовленную площадку, а во втором – части ствола и веток просто сбрасываются на землю. Таким методом избавляются от сухих и аварийных деревьев на кладбищах, вблизи памятников, автомагистралей, линий электропередач и коммуникаций, а также возле небольших строений, чтобы исключить разрушение крыш и навесов.

Наши сайты

kursk-arbo46.ru

kursk-arbo-46.ru

kursk-arbo.ru

Все консультации проводятся с 8:00 до 22:00.  Надеемся на сотрудничество